SUMENEP, Kompasmadura.com – Hari selasa tanggal 3 Januari 2017 diperkirakan pada pukul 06.30 wib. Warga desa Gersik Putih Kecamatan Gapura di gegerkan dengan penemuan mayat yang mengapung. Tempat kejadian peristiwa terjadi di pinggir pantai Dusun Gersik Putih Barat Desa. Gersik putih Kecamatan Gapura.
Mayat yang berjenis kelamin laki-laki itu, kali pertama ditemukan oleh salah seorang pegawai PT Garam yang hendak berangkat ketempat kerjanya.tak lama kemudia berita itu tersebar dan mengundang warga berbong-bondeng berdatangan.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, akhirnya terungkap bahwa korban adalah Jamsuni, 65, yang bekerja sebagai nelayan. Bertempat tinggal di Dusun Gersik Putih Timur Desa Gersik Putih Kecamatan Gapura.
Kejadianya bermula dengan ketika korban (Jamsuni, red) pamit pada istri berangkat mencari ikan atau menangkap ikan dilaut pada hari selasa pukul 05.00 keperairan pantai penyebrangan Gersik Putih – Kalianget. Sehinggah korban diduga meninggal karena tenggelam pada saat menangkap ikan kelaut.
Kapolsek Gapura IBTU Ali Ridho membenarkan kejadian tersebut, Kapolsek Gapura bersama lima angtanya, SPKT Polres Sumenep dan tim Identifikasi Polres sumenep mendatangi Tempat Kejadian Peristiwa (TKP), melakukan pemeriksaan terhadap korban dirumahnya, mencatat saksi-saksi dan melakukan olah TKP. ” dari hasil pengamatan kami tidak ditemukan tanda-tanda bekas kekerasan, korban diduga tenggelam saat menjala atau menangkap ikan” terangnya.
Lanjutnya, Kapolsek Gapura bersama Tim identifikasi Polres Sumenep akan melakukan penyelidikan lebih lanjut, terkait kejadian tersebut “ kami akan tindak lanjuti penyelikan terkait kejadian ini” ungkapnya.[Ry/uL]