close
POLITIK

Megawati Larang Ahok Wawancara Dengan Wartawan

20161010_152004

BLITAR, Kompasmadura.com – Ketua Umum DPP Partai Demokrasi  Indonesia Perjuangan (PDI-P) Megawati Soekarno Putri melarang Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama untuk melakukan wawancara dengan wartawan.

Namun dalam jumpa pers di Biltar, Jawa Timur  menuturkan “Saya memang bilang ke pak Ahok, Jangan mau  kalau di wawancarai wartawan, Karena semua  perkataan yang kurang berkenan pasti di tulis”.Senin (10/10/2016)

Sedangkan Ahok yang duduk di samping kanan ibu megawati hanya terseyum mendengar pernyataan tersebut.

Bahkan  Megawati merasa khawatir ketika wartawan sudah menyiapkan pertanyaan  yang akan menjebak. Apapun jawabanya akan berdampak negatif terhadap citra Ahok.

Pihaknya juga menambahkan “Mendingan tidak usah ngomong, Karena pernyataan yang dimasukkan  nantinya negatif terus”.Ungkapnya

Setelah itu Megawati mengahiri jumpa persnya serta mengucapkan terima kasih ke temen-temen pers dalam acara tersebut serta menaruh mikrofonnya dimeja . Namun Ahok yang berada di sampingnya hendak mengambil mikrofon tersebut untuk memberikan keterangan ke media.

Sementara itu, Megawati dengan cepat menepis tangan Ahok tersebut. Maka dari itu Ahok gagal mengambil mikrofon tersebut dengan  tersenyum saja.

Perlu diketahui Ahok serta sejumlah calon kepala daerah yang di usung PDI-P melakukan kunjungan ke Blitar untuk ziarah ke makam Presiden pertama Republik Indonesia Soekarno yang memang ayah dari ketua umum  DPP Partai  PDI –P yaitu  Megawati.

 

Penulis   : Bahri

Editor    : Putri

 

Tags : Jatim