close
NEWS

“Walaupun Satu Minggu, Lumayan Juga Jadi Ketua KPU”

132533920160215-102605-resized780x390

Jakarta, Kompasmadura.com – Komisioner Komisi Pemilihan Umum, Hadar Nafis Gumay, menyampaikan rasa terima kasih atas tugas yang diberikan kepadanya selama satu pekan sebelum Ketua KPU Juri Ardiantoro terpilih.

Hadar adalah Pelaksana Tugas Ketua KPU setelah Husni Kamil Manik wafat pada Kamis (7/7/2016).

“Tentu saya berterima kasih ada kesempatan memimipin satu minggu ini. Walaupun satu minggu, saya rasa lumayan juga jadi ketua, apalagi dalam satu minggu ada dua RDP (rapat dengar pendapat). Tidak gampang juga ya,” ujar Hadar di kantor KPU, Jakarta Pusat, Selasa (19/7/2016).

“Tapi itulah intinya, sekarang saya sudah selesaikan tugas saya dan KPU ini sekarang sudah ada pemimpin barunya,” tambah dia.

Ia juga memohon maaf jika selama satu minggu ini ada kekurangan dari kinerja yang dilakukannya.

Ia berharap, di bawah kepemimpinan Juri Ardianto, KPU tetap bisa bekerja dengan baik. Hadar juga berharap, kerja sama dengan berbagai pihak tetap diteruskan.

“Sehingga kami tetap akan bisa lebih baik lagi dari apa yang sudah kami capai selama ini,” kata dia.

Hadar optimistis, di bawah kepemimpinan Juri, KPU dapat menyelesaikan seluruh tugas yang tersisa. Apalagi, kekompakan komisioner KPU selama ini dibangun sangat baik.

“Pak Juri dengan dukungan kami dan kerja sama yang selama ini kami bangun, kami bisa terus berkinerja sehingga tugas-tugas yang sudah di depan kami, bahkan mungkin kita tidak sempat tidur, ada yang langsung di depan kita (tugasnya) tidak sempat tidur lagi kita ini ya, banyak sekali, dan kami yakini kami bisa selesaikan bersama,” kata Hadar.

Komisi Pemilihan Umum menggelar rapat pleno di Kantor KPU, Senin (18/7/2016) malam hingga Selasa (19/7/2016) dini hari. Rapat tersebut membahas sejumlah agenda.

Salah satunya, memilih ketua definitif KPU pengganti almarhum Husni Kamil Manik. Komisioner KPU, Sigit Pamungkas, mengatakan, pemilihan ketua definitif berlangsung secara musyawarah. Rapat yang dihadiri enam komisioner KPU memilih Juri Ardiantoro sebagai ketua KPU.

“Rapat pleno memutuskan untuk ketua KPU definitif yaitu Bapak Juri Ardiantor. Jadi, Pak Juri akan menjadi Ketua KPU definitif menggantikan Pak Hadar Nafis Gumay yang menjadi plt ketua KPU selama tujuh hari (sebelumnya),” kata dia.

Sumber : Kompas.com