close
SPORT

Madura United Waspadai Ferdinand Sinaga

KMcom-20160719

Bangkalan, Kompasmadura.com – Keberadaan penyerang berpengalaman, Ferdinand Sinaga di skuat PSM Makassar rupanya menjadi perhatian tersendiri bagi pelatih Madura United, Gomes de Oliveira.

Gomes meminta pasukannya untuk mewaspadai setiap pergerakan Ferdinand saat Madura United bentok melawan PSM, Rabu (20/07/2016) di Stadion Gelora Bangkalan (SGB), Pada pekan kesebelas TSC 2016. Menurut Gomes, Ferdinand merupakan tipe pemain yang berani.

“Ferdinand Sinaga kami harus waspadai. Dia pemain yang bagus, punya pengalaman cepat, ngotot dan juga berani. Kami akan melakukan penjagaan secara ketat,” ujar Gomes.

Para pemain Laskar Sape Kerrap memang harus waspada pada setiap pergerakan Ferdinand. Pasalnya, mantan pemain Persib Bandung ini sedang dalam penampilan yang bagus. Ia sudah mencetak tiga gol di TSC 2016. Dua diantaranya diceploskan ke gawang Persiba pada pekan lalu.

Meski Ferdinand akan menjadi kunci permainan, Madura tidak lantas meremehkan pemain lain. Gomes juga meminta Dane Milovanovic dkk membatasi setiap ruang gerak pemain PSM Makassar.

“Tapi kami juga akan mewaspadai semua pemain PSM. Kami tidak akan memberikan banyak ruang gerak untuk semua pemain PSM pada pertandingan besok,” tukasnya.

Penulis  :  Ganesa Putra

Editor    :  Akhmad

Tags : Madura United Fc