close
SPORT

Sebanyak 56 Tim Putra dan Putri Ikuti Kejurprov Bolavoli Di Banyuwangi

IMG_20190227_182604

BANYUWANGI, Kompasmadura.com – Sebanyak 56 tim putra dan putri dari 38 Kabupaten dan Kota di Jawa Timur, mengikuti kejuaraan Provinsi (Kejurprov) bolavoli indor, tingkat remaja Jawa Timur, yang diselenggarakan di Gelanggang Olahraga (Gor) Tawangalun, Banyuwangi, Rabu (27/2/2019).

Ketua harian pengurus provinsi Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Jawa Timur, Kombes Pol Gupuh Setiyono, mengatakan, Kejurprov bolavoli remaja diikuti sebanyak 56 tim, yakni 34 putra dan 22 putri dari 38 Kabupaten dan Kota, dan dipilihnya Banyuwangi sebagai tuan rumah karena memiliki fasilitas yang memadai.

“Namun sebanyak 34 tim putra dan 22 tim putri, yang mengikuti Kejurprov bolavoli remaja di Banyuwangi ini,” ujar Gupuh Setiyono, Rabu (27/2/2019).

Kejurprov bola voli remaja merupakan agenda tahunan dari PBVSI, untuk mencari bibit atlet berbakat, yang nantinya bisa menjadi penyuplai pemain voli profesional di Jatim maupun Timnas Indonesia, karena dengan banyaknya event kelompok umur, semakin meningkat potensi dan kemampuan para atlet.

“Event kategori remaja ini, merupakan agenda tahunan dari PBVSI Jatim, dalam mencari atlet berbakat, dalam memperkuat tim Jawa Timur di tingkat Nasional,” jelas Kombes Pol Gupuh.

Pemenang Kejurprov remaja di Banyuwangi kategori putra maupun putri ini, akan mewakili Jawa Timur diajang Kejuaraan bola voli remaja tingkat nasional (Kejurnas). [San/rie]

Tags : BolavoliKejurprov