MARTAPURA, Kompasmadura.com – Madura FC akan menghadapi Martapura FC dalam laga lanjutan Liga 2 Indonesa 2018 di Stadion Demang Lehman Martapura, Minggu (15/7/2018).
“Bahkan Martapura FC ini merupakan tim hebat dengan kemampuan pemain yang merata dan tipikal sama, yakni meyerang,” kata Pelatih Kepala Madura FC, Salahudin, Sabtu (14/7/2018).
“Kami membawa 18 pemain ke Martapura dan semuanya dalam kondisi siap bermain, meski kami baru tiba Sabtu sore,” ujar Salahudin.
Mantan pelatih Barito FC ini mengaku telah menyiapkan pemain untuk meraih poin di Martapura, agar posisi di puncak klasemen sementara tetap bisa dipertahankan.
“Kami meminta pemain untuk fokus dan tidak mengentengkan lawan, meskipun berada di puncak klasemen sementara,” ucapnya.
Pihaknya meminta dukungan dan doa dari warga Madura agar pemain Madura FC bisa tampil maksimal dan mencuri poin di kandang lawan.
“Mohon doanya dari masyarakat Sumenep dan masyarakat Madura, semoga anak-anak bisa meraih kemenangan, dan pulang membawa poin,” tuturnya.
Hingga pekan ketujuh laga lanjutan Liga 2 Indonesia 2018, Madura FC kokoh puncaki klasemen sementara dengan mengoleksi 17 poin. [Rie/red]





