close
SAMPANG

349 Warga Pengungsi Konflik Terima Bantuan Sembako, Masker dan Hand Sanitizer dari Bupati Sampang

IMG_20200504_193003
Bupati Sampang H. Slamet Djunaidi didampingi Kapolres AKBP Didit Bambang Wibowo Saputra, Dandim 0828 Letkol Arm Mulya Yaser Kalsum dan Kepala BPBD Anang Djoenaidi.

SAMPANG, Kompasmadura.com – Beberapa hari yang lalu, Bupati H. Slamet Djunaidi terus bergerak menebar kebaikan dengan memberikan sembako kepada warga miskin dan kaum dhuafa. Kali ini Senin (4/5/2020), Bupati kembali melakukan hal yang sama, yakni memberikan santunan berupa sembako kepada warga pengungsi konflik sosial di Rumah Susun (Rusun) Puspa Agro, Jemundo, Kabupaten Sidoarjo.

Bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sampang, Bupati juga menyerahkan ribuan masker dan hand sanitizer. Masker bisa membantu mencegah penularan virus Covid-19 di Rusun pengikut kyai Tajul Muluk.

“Kami bersama forkopimda, datang ke sini untuk mengetahui kondisi masyarakat kami yang ad di Sidoarjo. Semoga bantuan berupa beras, minyak goreng, mie instan, dan gula mengurangi beban ekonomi mereka ditengah Pandemi Covid-19 ini,” kata Bupati Sampang H. Slamet Djunaidi.

Orang nomor satu di Kota Bahari menyampaikan kedatangannya sebagai bentuk kepedulian serta bersilaturahmi
terhadap mereka. Menurutnya ini bagian tanggungjawab Pemkab Sampang serta mereka adalah bagian dari pemerintah Sampang.

“Tujuh Tahun bukanlah waktu yang singkat. Mereka tertahan selama ini akibat konflik di Kecamatan Omben dan Karang Penang,” ujar H. Idi sapaannya.

“Semoga segera terselesaikan persoalan ini, dengan harapan mereka bisa berkumpul dengan saudara-saudaranya di Sampang,” sambungnya.

Politisi Fraksi Nasdem itu menyarankan masyarakat juga ikut andil dalam menekan penyebaran virus Corona. Salah satunya adalah untuk selalu mengenakan masker apabila keluar rumah.

“Selain itu juga sering cuci tangan, jaga jarak antar sesama minimal 1 meter, jauhilah kerumunan massa dan jangan keluar rumah jika tidak penting,” sarannya. (Ful/Nin)

Tags : Bupati Sampang