Menu

Otomatis
Breaking News

SUMENEP

Isi Kekosongan 3 SOPD, Bupati Sumenep Lantik Pejabat Tinggi Pratama

badge-check

Isi Kekosongan 3 SOPD, Bupati Sumenep Lantik Pejabat Tinggi Pratama Perbesar

SUMENEP,Kompasmadura.com – Tiga pimpinan Struktur Organisasi Perangkat Daerah (SOPD) Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, akhirnya dilantik dan diambil sumpah oleh Bupati Sumenep Dr. A. Busyro Karim, M.Si. di pendapo, Senin (17/4/2017).

Ketiga Pimpinan SOPD itu, diantaranya Kantor Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) di pimpin oleh Fajar Rahman sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Kemudian Badan Penanggulangan Daerah (BPBD) Abd Rahman yang sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris Badan Perencanaan Daerah (Bappeda), dan Dinas Perpustakaan dan Arsip Ferdiansah, sebelumnya menjabat sebagai Kabag Tata Pemerintahan Umum (Tapem).

Bupati Sumenep, A Busyro Karim, dalam sambutannya menyampaikan pelantikan ini merupakan kelanjutan pengisian SOPD baru bulan januari lalu. Menurutnya yang masih ada tiga pimpinan tinggi pratama yang masih kosong. Sebelumnya, selama tiga bulan dilakukan seleksi terbuka terhadap tiga SOPD yang kosong.

”Saya atas nama Pemkab berterimah kasih kepada tim seleksi yang bekerja ekstra keras, saya ucapkan selamat dan sukses kepada tiga pimpinan SOPD baru,” katanya, Senin (17/04/2017).

Ia menekankan kepada ketiga Pimpinan SOPD yang baru itu, pertama pada Kepala Satpol PP yang baru, agar terus mengawal dan konsisten dalam menegakkan perda di bumi sumekar ini. Karena banyak tugas berat yang akan di kerjakan.

“Misalnya, masalah Kos-kosan yang sering disalah gunakan, Aparatur Sipil Negara (ASN) yang sering keluyuran, serta masalah hiburan illegal dan ketertiban kota ini,” terang Bupati.

Selain itu, pihaknya juga menekankan terhadap Kepala BPBD untuk tetap melakukan penanggulangan bencana dengan pendekatan Mitigasi Struktural yang lebih mengutamakan pencegahan di beberapa lokasi racan bencana. Tambah dia, Kajian Resiko Bencana (KRB) Dan Rencana Penanggulangan Bencana (RPB).

“Setiap tahun jumlahnya begitu banyak bencana yang menimpa masyarakat. Tahun 2016 lalu mencapai 336 kasus. Sekitar 90 persen adalah bencana puting beliung. Selebihnya bencana lain seperti longsor dan kebakaran,” imbuhnya.

Sambung Busyro yang menjabat Bupati Sumenep dua periode itu, kepada Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip yang baru harus berkometmen dalam Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Infrastrukturnya. Karena penataan organisasi dan SDM penting dilakukan agar dapat maksimal.

“SDM dan penataan organisasi harus ditingkatkan,” tegasnya.

Untuk diketahui, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) melaksanakan acara pelantikan dan pengambilan sumpah pejabat pimpinan tinggi pratama, administrator dan pengawas di lingkungan pemerintahan setempat.

Selain tiga pimpinan SOPD juga dilantik puluhan pejabat lainnya yang tersebar disejumlah SOPD di bumi sumekar. [Liq/Nur]

Baca Lainnya

Bappeda Sumenep Pastikan Pembangunan 2027 Sesuai Sesuai Aspirasi dan Kebutuhan Masyarakat

8 Sep 2026 - 12:47 WIB

Bappeda Sumenep Pastikan Pembangunan 2027 Sesuai Sesuai Aspirasi dan Kebutuhan Masyarakat

Stand Bappeda Sumenep Tembus Enam Stan Terbaik MNV 2026

7 Sep 2026 - 19:41 WIB

Stand Bappeda Sumenep Tembus Enam Stan Terbaik MNV 2026

Bappeda Sumenep Perkuat SiLaPor 112

7 Sep 2026 - 19:19 WIB

Bappeda Sumenep Perkuat SiLaPor 112

Pesan Bupati Sumenep : Melestarikan budaya harus berjalan bersama dengan menjaga lingkungan

7 Sep 2026 - 11:23 WIB

Pesan Bupati Sumenep : Melestarikan budaya harus berjalan bersama dengan menjaga lingkungan

DLH Sumenep : Sulap Botol Plastik Jadi Dekorasi Stan di MNV 2026

27 Agu 2026 - 05:10 WIB

DLH Sumenep : Sulap Botol Plastik Jadi Dekorasi Stan di MNV 2026
Trending di SUMENEP