SUMENEP, Kompasmadura.com – Perssu Sumenep menjadwalkan beberapa kali ujicoba sebelum terjun di kompetisi resmi Liga 2 mendatang. Pekan ini ada dua kali ujicoba yang akan dilaksanakan di Stadion A Yani Sumenep.
Pada hari Sabtu (1/4) besok sore akan berlangsung ujicoba melawan klub lokal Sumenep. Sementara pada hari Rabu (5/4) mendatang, Perssu dijadwalkan menjamu klub selevel Persebul Buol. Laga ini merupakan ujicoba resmi Laskar Kuda Terbang di Stadion A Yani Sumenep.
Setelah itu, pekan berikutnya Perssu akan mencoba menguji timnya di luar Madura. Dari jadwal yang diterima, mereka akan melawan Persegres Gresik United dan Persida Sidoarjo. Setelah itu Perssu akan melakukan pemusatan latihan sebelum kompetisi dimulai.
“Kami ingin menguji mental bertanding anak-anak sebelum kompetisi dimulai. Ujicoba juga penting untuk mengobservasi kelemahan tim,” ujar pelatih Perssu Sumenep, Danur Dara. [A2/Put]
