close
SUMENEP

Propam Polres Sumenep Sidak Tahanan Tak ada Temuan

IMG_20170621_084702

SUMENEP, Kompasmadura.com – Seksi Profesi dan Pengamanan (Propam) Polres Sumenep  didampingi anggota Sat Tahti menggelar inspeksi mendadak (sidak) di ruang tahanan markas kepolisian tersebut. Pemeriksaan itu cukup mengejutkan para tahanan dan petugas penjaganya. untuk memeriksa kelengkapan jumlah tahanan dan memastikan tidak adanya barang berbahaya di dalam ruang tahanan diPolres setempat., ” Selasa siang (20/6/).

Kasi Propam Polres Sumenep Ipda Abd. Kohar menjelaskan bahwa dari hasil pengecekan, saat ini tahanan yang berada di Polres Sumenep dalam keadaan lengkap dan sehat.

“Setiap tahanan kami periksa satu persatu untuk memastikan tidak adanya barang yang berbahaya di dalam ruang tahanan”, ungkapnya.Rabu (21/6/2017).

Kemudian barang-barang di dalam ruang tahanan, juga yang ada di baju dan celana tahanannya. ’’Untuk ruang tahanan, kami memeriksa semuanya baik kamar mandi maupun kondisi tembok kami periksa. Barangkali ada tembok yang berlubang,

“Hal terpenting lainnya adalah, barang bawaan pengunjung bagi tahanan. Tim Propam saat sidak mengincar barangkali ada senjata tajam, besi seperti paku atau pelat di ruang tahanan. Selain itu, barangkali ditemukan barang terlarang lainnya, seperti ganja maupun sabu-sabu tetap kami tindak., ” Tegasnya.

Sementara itu Kapolres Sumenep AKBP H. Joseph Ananta Pinora, S.Ik., M.Si. melalui Kasubag humas Polres Sumenep AKP Suwardi menambahkan bahwa kegiatan pengecekan ruang tahanan dan pemeriksaan sistem keamanan ruang tahanan merupakan kegiatan rutin yang wajib dilakukan setiap saat oleh petugas jaga. [ Liq/Nin]

Tags : Propam Polres