close
Jatim

Kiai Sepuh NU Turun Gunung Dampingin Nur Faizin Datangi DPW PKB Jatim

IMG_20180426_214640

SURABAYA, Kompasmadura.com – KH. Fayadl As’ad turun gunung mengantarkan Nur Faizin, MA mengembalikan formulir Bacaleg ke DPW PKB Jawa Timur di Surabaya untuk menjadi Caleg Dapil XIV Madura pada Kamis (26/04/2018).

KH. Fayadl As’ad merupakan representasi sosok Kiai sepuh di Madura yang selama ini berkhidmat untuk NU dan PKB. Mengantarnya kiai kharismatik ini secara tersirat memberikan warna baru dalam komposisi Caleg muda dan tua mengawal Madura.

Selain KH. Fayadl As’ad, Jen panggilan akrab Nur Faizin diantar ke DPW PKB Jawa Timur oleh rombongan dari kalangan muda NU dan Ketua Dewan Syuro PKB Kabupaten Sumenep yang merestui Jen dengan iringan doa.

Nur Faizin sendiri diketahui salah satu pemuda yang aktif di lingkungan NU sebagai Koordinator Wilayah Madura Densus 26 (Pendidikan Khusus Da’i Ahlussunnah wal Jamaah 1926) dan Pengurus Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda Ansor. Pendaftarannya sebagai caleg muda dari kalangan NU didukung oleh pelbagai pihak.

Sosoknya yang mudah akrab, sopan, takdim pada Kiai, dan berwawasan luas menjadi pertimbangan keluarga KH. Fayadl As’ad merestui Jen mengabdi untuk NU di jalur politik. Hal ini disampaikan Nyai Hj. Zainab Ali Hisyam yang ikut menyertai rombongan.

“Harapan saya Jen bisa mewakili rakyat Madura secara keseluruhan dan membawa kepentingan perempuan Madura yang selama ini masih dianggap marjinal. Selain itu, Jen bisa mengakarkan NU dan PKB utamanya di kalangan milenial,” ungkap Nyai Zainab.

“Saatnya sesepuh di Madura mempercayakan kepentingan politiknya pada kalangan muda seperti Jen ini. Biar berjalan regenerasi,” tambahnya.

Nur Faizin sendiri ketika dimintai keterengan merasa terharu dengan perjuangan KH. Fayadl As’ad. “Walau kesehatan beliau kurang baik, tapi semangatnya sungguh luar biasa. Membuat kita yang muda-muda malu. Tak ada alasan bagi saya untuk tidak mengikuti jejak para Kiai seperti beliau. Saya sebagai santri sami’na wa atoqna pada beliau, pada sosok Kiai. Saya dididik orang tua untuk tunduk pada guru, pada Kiai. Apapun perintahnya kudu dijalankan. Santre Ngireng Keae. Mohon doanya, insya Allah kalimat sakti ini saya jadikan tagline pencalonan saya,” tegas Faizin.

Rombongan Nur Faizin yang berangkat dari Sumenep diterima oleh pengurus DPW PKB Jawa Timur. Fauzan Fuadi sebagai ketua LPP DPW PKB Jawa Timur saat menerima rombongan menyampaikan bahwa anggota legislatif dari PKB harus menomorsatukan kepentingan umat dalam setiap pekerjaannya. [die/Nin]

Tags : PKB